Машины и аппараты пищевых производств

Наладка фризеров типа ОФА-М и ОФН-М

Индивидуальное опробование фризера вхолостую произво­дят при вынутой мешалке (включение фризера с установленной мешалкой неизбежно приведет к повреждению полуды цилинд­ра). Сначала при снятых клиновых ремнях испытывают в течение 1 ч электродвигатель, затем проверяют наличие смазочного масла в коробке передач. Уровень масла должен быть таким, чтобы шестерня, установленная на промежуточном валу, захватывала масло полной высотой зубьев. Смазочное масло индустриальное 30 (машинное Л) заливают при снятой верхней крышке коробки передач. После этого надевают клиновые ремни, гайками натяж­ного устройства регулируют натяжение ремней и устанавливают ограждение привода. Кратковременным включением электродви­гателя проверяют направление вращения мешалки. Если смотреть внутрь цилиндра, полый вал с пазом должен вращаться в направ­лении против часовой стрелки. Фризер опробуют вхолостую в продолжении 2 ч. При опробовании вхолостую фризер должен работать без стука и вибраций, с небольшим плавным шумом привода при нагреве трущихся частей не свыше 60 °С.

Индивидуальное опробование фризера под нагрузкой произ­водят на воде с установленной мешалкой не более 3-5 мин без подачи в рубашку цилиндра охлаждающего рассола. Для опробо­вания под нагрузкой в мерную ванну набирают порцию воды (20-30 л), которую перепускают в цилиндр фризера, включают мешалку на 3-5 мин, после чего мешалку выключают и воду вы­пускают. При кратковременном опробовании под нагрузкой сле­дует убедиться в отсутствии заметных царапин на цилиндре и следов смазочного масла в воде.

Монтаж, наладка и индивидуальное испытание фризера ОФА-М производят так же, как и фризера ОФН-М. Монтаж ам­миачных трубопроводов к фризеру и испытание аммиачной сис­темы должны быть выполнены в соответствии с «Правилами тех­ники безопасности на аммиачных холодильных установках».

Фризер непрерывного действия ОФИ с аммиачным охлажде­нием в отличие от фризера ОФА-М работает по принципу непре­рывного фризерования под давлением, создаваемым принуди­тельной подачей смеси и воздуха специальными шестеренчатыми насосами.

Машины и аппараты пищевых производств

Формы для хлеба — отличные инвентарь для домашней пекарни

Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.