КОФЕ

Выбор сорта кофе

Выбор сорта кофе

Зерна кофе «робуста» до обжаривания и после него.

Не последнюю роль в выборе кофе игра­ет его цена. Чистый «арабика» - кофе высшего качества, но он и намного до­роже, чем с примесью сорта «робуста». Попробуйте и решите, какие сочетания сортов кофе придутся Вам по вкусу. Храните молотый кофе «экспрессо» только в хорошо закрывающихся жестя­ных банках в темном и прохладном мес­те - воздух, свет и тепло ухудшают вкус и аромат даже лучших сортов кофе.

На 8 порций:

• 0,25 л кофе «экспрессо»

• 4 яйца

• 150 г сахарной пудры

• 500 г сливочного сыра

• 150 г сливок

• 100 мл итальянского десертного вина «Марсала»

• 40—45 шт. бисквитных палочек «Савоярди» («Savoiardi»)*

• 25 г темного порошка какао Вам также понадобится:

• 1 прямоугольная форма 35x25 см, глубиной 10 см

Время приготовления: около 30 минут Время охлаждения: около 5 часов

1. Приготовить кофе в кофеварке (стр. 5) или в кофейнике (стр. 18—19).

2. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену.

3. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить взбитые белки, сливки, сыр и аккуратно переме­шать

4. Подготовить форму для выпечки. Теплый кофе и десертное вино сме­шать в небольшой миске. Треть бис­квитов сбрызнуть этой смесью. Влажные бисквиты уложить на дно формы от края до края вплотную

Друг к другу. Сверху положить слой приготовленного крема. Следующую треть бисквитов смочить кофейной смесью и уложить их на слой крема. Бисквиты снова покрыть кремом, затем уложить последний слой биск­витов, смоченных кофейной смесью, и покрыть его кремом. Поверхность тщательно разровнять.

5. Этот десерт поставить не менее чем на 5 часов (лучше — на ночь) в холо­дильник.

6. Незадолго до подачи десерта к столу посыпать его через мелкое сито по­рошком какао.

* Примечание переводчика

КОФЕ

Почему арендовать кофемашину выгодно

Профессиональные автоматические и полуавтоматические кофемашины незаменимы в офисе. Однако цены на новые мощные аппараты достаточно высокие. Если единовременное вложение денежных средств при покупке кофемашины для вас невозможно, есть отличная альтернатива …

Как отличить качественный кофе от подделки?

Утро очень многих людей начинается с чашечки любимого бодрящего напитка. Действительно, что еще может так взбодрить и придать сил на дневные свершения. Конечно, в том случае, если напиток настоящий. Ведь …

Капучинатор. Какой выбрать для дома?

Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.