КОФЕ > Кофе и кофейни > КОФЕ ЭСПРЕССО
Капучинатор. Какой выбрать для дома?
Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить дома с помощью небольшого прибора.
Капучинатор – это пеновзбиватель для получения красивой стойкой молочной пены. Бывает двух видов: паровой и механический.
Какой выбрать капучинатор для дома?
Многие кофемашины имеют встроенные капучинаторы, чаще паровые. Но они дорогие и большие размером. Кофемашины с капучинаторами используют хозяйки на большой кухне или ставят в офисе.
Для дома можно рассмотреть покупку отдельного прибора. Выбор капучинаторов большой и по качеству, и по цене, и по внешнему виду.
1. Ручной капучинатор.
Это маленький электрический венчик работающий от батареек. Молоко для получения пены прежде, чем сбить нужно подогреть. Молоко сбивается в течение 1-3 минуты. Ручной капучинатор погружается в чашу с молоком. Выпускают приборы с подставкой и крышкой.
Преимущества:
- дешево стоит, цена ручного пеновзбивателя от 200 рублей;
- работает от батарейки, удобно брать в поездки;
- занимает очень мало места;
- с ним справиться любая хозяйка;
- легко моется.
Недостатки:
- быстро ломаются;
- молоко приходится подогревать перед вспениванием;
- пена получается менее пышная.
2. Капучинатор с емкостью для молока.
Напоминает электрический чайник. В чашу наливают молоко. Помещают на подставку к которой подсоединен электрический шнур. Взбивание молока происходит за 3 минуты, при этом молоко нагревается. Выпускают капучинаторы со съемной чашей для молока, удобно мыть.
Режимы.
Капучинаторы бывают с одним режимом вспенивания или с несколькими.
Первый режим вспенивание молока и подогрев его до 60 0 С.
Второй режим получение холодной пенки.
Третий режим варка какао или шоколада.
Четвертый режим нагрев молока без взбивания.
С помощью капучинатора приготовите капучино, какао, латте, горячий шоколад или холодные коктейли.
Преимущества:
- легко мыть;
- легко пользоваться;
- легко выбрать режимы работы взбивания;
- прибор небольшой, займет мало места.
Недостатком является цена, которая выше, чем у ручного вспенивателя. Но цена приемлемая и выбрать себе домой капучинатор не сложно.
Привод. Выпускают приборы с механическим и магнитным приводом. Выбирайте магнитный, он более надежен, работает тихо и легко моется.
Насадки. В комплект входят одна или две насадки: для взбивания молока и для варки напитков.
Корпус. Чаши для молока делают металлические, стеклянные и пластиковые. Цвет и дизайн подбирайте по своему вкусу.
Чаши для молока имеют антипригарное покрытие.
Объем кувшинов варьирует от 200 до 900 мл.
Вооружившись знаниями смело отправляйтесь за покупками например в магазин Comfy