Описание работы на линии по жарке семечек
Линия по жарке семечек и упаковки
Линия по производству сухариков
Вальцы для плющения зерна, изготовление Геркулеса
Калибратор зерновых (отсевы, вибростолы)
Для работы на линии по жарке семечек оптимально два оператора
Описание работы:
На жаровне (имею ввиду жаровню на газу) открыватеся люк (вручную, оператор в перчатках), засыпается семечка (четыре ведра), закрывается люк, фиксируется тремя болтами, поджигается газ и включается привод барабана — около 45 мин жарится семечка (подбор для определенной партии семечки времени жарки опытным путем). После жарки люк открывается в положении сверху, горелка откидывается в сторону, под барабан ставится емкость, барабан проворачивается на 180 град. и семечка высыпается в емкость. Затем снова засыпается семечка и жарится… В это время этот же оператор засыпает семечку ведрами в
аспирационную установку, которая чистит семечку воздухом и щеткой.
Производительность аспирационной на порядок выше производительности одной жаровни и полуавтомата, так как этот узел применяется в очистке зерна (наз. узлом очистки зерна), уменшить (и удешевить) его невозможно — это стандартная модель.
После аспирационной установки семечка ведрами или другой емкостью оператором подается в бункер упаковочного полуавтомата. Второй оператор работает за упаковочным полуавтоматом и упаковывает семечку в пленку и складывает в коробки.
При дозировке по 40 гр. семечки производительность жаровни и полуавтомата совпадают (500 упаковок в час).
Стоимость жаровни на газу — 600у.е.
Стоимость аспирационной установки — 1200у.е.
Стоимость упаковочного полуавтомата — 1300у.е.