пищевое

Как выбрать электрическую мясорубку?

Что может быть лучше домашних котлет или пельменей? А что поможет любому домашнему повару это сделать наиболее быстрее, вкуснее и нежнее? Ответ очевиден – правильно выбранная электрическая мясорубка.

Сегодня магазины предлагают различные виды мясорубок с большим выбором функций. Ведь каждый производитель пытается создать такой товар, чтобы он продавался и желательно не за символическую цену.
шнек для мясорубки
На что же нужно делать акцент при выборе электрической мясорубки?

  • 1. Мощность мясорубки. В первую очередь надо обратить внимание на эту функцию, так как она влияет на скорость, результат и качество работы. Один производитель, как правило, старается сделать несколько видов аппарата с разной мощностью. Существуют три вида мощностей: -

    - от 400 до 800 ватт – перемалывает мясо, в котором нет больших жилистых скоплений и не берет большие куски мяса;

    - следующий диапазон – до 1500 ватт. Это самый подходящий вариант мощности мясорубки для приготовления мясных изделий дома. Такому аппарату подвластен любой тип мяса;

    - от 1500 ватт – такая мощность подходит для переработки мяса в более больших масштабах. И стоит отметить, что обладает большим уровнем шума и затратами на электроэнергию.

    Надо запомнить – чем больше мощность, тем больше будет создавать шум мясорубка. Некоторые фирмы заявляют о том, что уровень мощности не влияет на громкость работы. Но, соответственно, и цена будет выше за такой аппарат.

  • 2. Во-вторых, на что надо обращать внимание – на материал запчастей к мясорубке. Все составляющие должны быть произведены из качественного металла. Бывает, что производитель наделяет мясорубку дополнительным функционалом и тогда ножи могут быть из пластика, если они сделаны для резки овощных продуктов и фруктов. Приспособление для проталкивания продуктов должно быть пластиковым.
  • 3. Важным моментом является то, что производители пытаются уберечь мясорубки от преждевременной поломки, поэтому задают такую функцию, как блокировка – она помогает уберечь двигатель от перегревания.
  • 4. Каждый производитель пытается свою мясорубку выделить на рынке наличием дополнительных функций. Это становится доступно за счет дополнительных насадок. И, чтобы не переплатить лишних денег, человек, выбирающий мясорубку, должен для себя решить, что он хочет от того или иного аппарата. Такими дополнительными функциями могут быть следующие:

    - фигурные ножи;

    - измельчение льда;

    - функция соковыжималки и т.д.

  • 5. Основная деталь – ножи. Они должны быть изготовлены из качественного металла. Но надо учитывать, что все ножи рано или поздно тупятся, поэтому они будут нуждаться в заточке. Но и в данном случае многое зависит от производителя и цены – существую мясорубки, в которых ножи самозатачивающиеся. Ножи обычно надеваются на шнек, поэтому купить шнек для мясорубки из качественного металла - не менее важно!
    нож для мясорубки
  • 6. Также, каждый покупатель должен обращать свое внимание на количество и качество решеток. Самый идеальный вариант – утолщенные, и в комплекте их должно быть, как минимум три.
  • 7. Ранее уже говорилось о функциональном разнообразии современных аппаратов, но существуют еще одна дополнительная опция, которая необходима, особенно, если у мясорубки мощность не дотягивает до 1000 ватт – обратная перемотка. Данная опция необходима для мяса, в котором встречается большое количество жил, и она поможет их размолотить в фарш.
  • 8. Размер электрической мясорубки зависит в большей степени от ее мощности – чем мощнее аппарат, тем больше двигатель, соответственно, и сам корпус становится крупнее. Поэтому, выбирая мясорубку нужно понимать этот момент и быть готовым к тому, что займет она немало места.
  • 9. Марка и бренд. Не всегда популярность фирмы дает гарантию на то, что мясорубка будет служить верой и правдой, да еще и будет оснащена дополнительными опциями. Необходимо обратить внимание на все функциональные возможности аппарата.
  • 10. На ценообразование влияют все факторы, которые были перечислены выше.

К покупке такого кухонного прибора, как электрическая мясорубка нужно подходить достаточно серьезно и ответственно. Ведь при приготовлении пищи важны такие факторы, как возможности мясорубки, ее функционал, да и желательно, чтобы при ее использовании человек смог получать удовольствие.

Добавить комментарий

пищевое

Как перевозят и хранят сырое мясо

Перевозка и хранение сырого мяса требуют не только особого внимания к деталям, но и строгого соблюдения стандартов безопасности и гигиены. Эта статья представляет собой подробное руководство по организации эффективных и …

Чай: и вкусно, и полезно

В мире есть огромное количество видов чая, о некоторых из которых вы наверняка даже не слышали. В простом магазине вряд ли можно найти редкие сорта, но их можно заказать онлайн …

Харчова одноразова алюмінієво-картонна кришка до контейнера SP62L

Вперед на захист свіжості продуктів! Кулінарний бізнес та харчові послуги завжди вимагають особливої уваги до збереження якості та свіжості продуктів. Успіх ресторану, кафе або кейтерингової компанії визначається не лише смаком …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.