пищевое

Термостойкие колеса: использование на производстве

На хлебозаводах, в пекарнях, а также на предприятиях пищевой промышленности нужно не только специальное оборудование, но и тележки, колёса, устойчивые к высоким температурам. Подойдут только специальные жаростойкие элементы, произведённые из прочных материалов. Они обрабатываются специальной смазкой, которая выполняет защитную роль при воздействии высоких температур.

Среди преимуществ термостойких колёс можно отметить:

  • устойчивость к значительным перепадам температур;
  • возможность использования на гладких, в том числе наливных полах, плитке и на других видах покрытия;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред, кислотам, маслам, химическим соединениям;
  • возможность использования в помещении или открытых площадках;
  • эксплуатация в широком диапазоне температур (в среднем, от -50 до +300 градусов Цельсия).

Сфера эксплуатации определяется видом термостойких колёс, а также материалом, из которого они изготовлены.

Основные разновидности термостойких колёс

Как выбрать необходимые по характеристикам и прочности элементы, чтобы они не вышли из строя через пару месяцев?

Термостойкие колёса и ролики производятся из таких материалов:

  • фенольной смолы. Прочный материал, устойчивый к трению. Некоторые модели комплектуются втулкой из тефлона. Такие колёса эксплуатируются при температуре от -50 до +250 градусов Цельсия. В некоторых случаях возможно применение при +300 градусов Цельсия, но на протяжении короткого времени. Эти модели нередко используются для комплектации тележек в пищевой и других видах промышленности, в пекарнях и так далее. Способны выдержать вес от 150 до 300 кг;
  • алюминия. Колёса производятся под давлением и оснащаются смазочным ниппелем. Элементы предназначены для использования при температуре от -50 до +400 градусов Цельсия на бетонных поверхностях, наливных полах, плитке. Способны выдерживать вес до 160 кг. Стоят они дешевле, чем колёса из фенольной смолы, но при этом отличаются большей прочностью и долговечность. Они не царапают напольное покрытие. При нагревании не выделяют токсичных соединений. Рекомендуются для применения в пищевой промышленности;
  • чугуна. Прочные и жаростойкие колёса выдерживают температуру до +500 градусов Цельсия. Элементы проходят испытания на прочность в специальных печах. Колёса из серого чугуна оснащаются смазочными ниппелями, а ось и поверхность при производстве проходит механическую обработку. Способны выдерживать вес до 1,2 тонны.
  • сочетания чугуна с термостойкой резиной. Колёса предназначены для использования в диапазоне температур от -20 до +230 градусов Цельсия. Кратковременно могут использоваться при +250 градусах. Колёса из чугуна и резины не царапают напольное покрытие, прочные и надёжные. Выпускаются с поворотным кронштейном и площадкой для крепления и без него.

Колёса из фенольной смолы, алюминия и чугуна выпускаются в нескольких видах. Они оснащаются поворотными, неповоротными кронштейнами, с площадками и отверстиями для крепления к тележкам.

В каких сферах используются термостойкие колёса

Элементы предназначены для оснащения тележек:

  • в пекарнях;
  • на промышленных предприятиях;
  • в сушильных цехах;
  • на пищеперерабатывающих предприятиях;
  • в кондитерских цехах и так далее.

Аппаратные колеса прочно крепятся к основанию тележки специальными метизами, способными выдерживать значительные перепады температур. В комплекте с колёсами производители предлагают втулки и другие комплектующие.

Источник: сайт fregat.com.ua

Добавить комментарий

пищевое

Как перевозят и хранят сырое мясо

Перевозка и хранение сырого мяса требуют не только особого внимания к деталям, но и строгого соблюдения стандартов безопасности и гигиены. Эта статья представляет собой подробное руководство по организации эффективных и …

Чай: и вкусно, и полезно

В мире есть огромное количество видов чая, о некоторых из которых вы наверняка даже не слышали. В простом магазине вряд ли можно найти редкие сорта, но их можно заказать онлайн …

Харчова одноразова алюмінієво-картонна кришка до контейнера SP62L

Вперед на захист свіжості продуктів! Кулінарний бізнес та харчові послуги завжди вимагають особливої уваги до збереження якості та свіжості продуктів. Успіх ресторану, кафе або кейтерингової компанії визначається не лише смаком …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.