Питание > пищевое

Чем полезна клубничная пастила и как ее приготовить

клубничная пастила

Пастила из клубники — это древнерусское лакомство, обладающее превосходным вкусом. Десерт улучшает работу ЖКТ, делает крепче иммунитет и дарит жизненную силу. Пастила удачно сочетает в себе полезные свойства и изысканный вкус.

Особенности клубничной пастилы

Клубничная пастила содержит большое количество углеводов, что помогает восстанавливать силы при повышенной физической или умственной нагрузке. Также лакомство:

  • богато железом, фосфором, калием, медью, магнием;
  • положительно влияет на сосудистую, нервную и сердечную систему;
  • улучшает состав крови.

Благодаря большому содержанию кремния, пастила из клубники помогает стимулировать выработку коллагена.

Польза клубники

Клубника

Клубника — это малокалорийная ягода, которую можно употреблять во время диеты. При регулярном употреблении:

  • улучшает память и замедляет процесс старения мозга;
  • улучшает зрение, предотвращая развитие сухости глаз и катаракты;
  • помогает организму сопротивляться вирусным инфекциям;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • подавляет опухолевые процессы;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • положительно действует на кроветворные процессы.

В состав ягоды входят вещества, способствующие сжиганию жира.

Как приготовить клубничную пастилу

Как приготовить клубничную пастилу

Клубничная пастила является не просто вкусным, но и довольно полезным десертом, отлично заменяющий любые конфеты. Клубничную пастилу вы можете дать даже детишкам (безусловно, если нет аллергии).

Рецепт

  1. Закупаем клубнику. Можно также добавить пряности, к примеру, корица, кардамон и многое другое.
  2. Клубнику стоит перебрать и помыть. Устраняем плодоножку и складываем ягодки в емкость.
  3. Толкучкой либо погружным блендером разминаем ягоды.
  4. Заливаем полученное пюре в кастрюльку, добавляем сахар, смешиваем и поставим на плиту вариться.
  5. Доводим смесь до кипения на среднем огне.
  6. На противень нужно застелить бумагу для выпечки. Снизу смазываем растительным маслом. Заливаем на бумагу горячую клубничную массу толщиной не больше 7-8 мм.
  7. Сушим пастилу в духовке около 4 часов.
  8. В конце стоит нарезать пастилу с помощью кухонных ножниц, ножа либо ножа для пиццы. Нужно свернуть в виде плотных рулетиков и храним наш десерт-заготовку в холодильнике. Если вам понравилось, можете все рулетики обматывать пергаментом и обвязывать ниточкой.

Клубничная пастила является сказочным угощением: она на 100% натуральная с необычным вкусом. Подобный десерт понравится для детишек, по этой причине в течение сезона ароматной клубники советуем готовить его впрок.

Добавить комментарий

Питаниепищевое

Специфика поварских женских штанов

В каталоге компании Profforma представлен широкий ассортимент брюк поварских женских. Они идеально сидят по фигуре, подчеркивают все ее достоинства и маскируют недостатки. При желании их можно подвернуть, сделав красивые манжеты. …

5 мифов о пальмовом масле, которые давно пора развеять.

В мире здорового питания пальмовое масло считается злом. Ему приписываются опасные воздействия на организм, такие же как глютену и глутамату. При этом исследования показали, что на глютен имеет аллергию только …

Державний реєстр потужностей операторів ринку: де можна ознайомитись

Для отримання операторами ринку державної реєстрації потужності щодо виробництва та обігу продуктів харчування слід звернутися у ЦНАП або до органів Державної служби з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua