Чем полезна клубничная пастила и как ее приготовить
Пастила из клубники — это древнерусское лакомство, обладающее превосходным вкусом. Десерт улучшает работу ЖКТ, делает крепче иммунитет и дарит жизненную силу. Пастила удачно сочетает в себе полезные свойства и изысканный вкус.
Особенности клубничной пастилы
Клубничная пастила содержит большое количество углеводов, что помогает восстанавливать силы при повышенной физической или умственной нагрузке. Также лакомство:
- богато железом, фосфором, калием, медью, магнием;
- положительно влияет на сосудистую, нервную и сердечную систему;
- улучшает состав крови.
Благодаря большому содержанию кремния, пастила из клубники помогает стимулировать выработку коллагена.
Польза клубники
Клубника — это малокалорийная ягода, которую можно употреблять во время диеты. При регулярном употреблении:
- улучшает память и замедляет процесс старения мозга;
- улучшает зрение, предотвращая развитие сухости глаз и катаракты;
- помогает организму сопротивляться вирусным инфекциям;
- улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
- подавляет опухолевые процессы;
- обладает противовоспалительным эффектом;
- положительно действует на кроветворные процессы.
В состав ягоды входят вещества, способствующие сжиганию жира.
Как приготовить клубничную пастилу
Клубничная пастила является не просто вкусным, но и довольно полезным десертом, отлично заменяющий любые конфеты. Клубничную пастилу вы можете дать даже детишкам (безусловно, если нет аллергии).
Рецепт
- Закупаем клубнику. Можно также добавить пряности, к примеру, корица, кардамон и многое другое.
- Клубнику стоит перебрать и помыть. Устраняем плодоножку и складываем ягодки в емкость.
- Толкучкой либо погружным блендером разминаем ягоды.
- Заливаем полученное пюре в кастрюльку, добавляем сахар, смешиваем и поставим на плиту вариться.
- Доводим смесь до кипения на среднем огне.
- На противень нужно застелить бумагу для выпечки. Снизу смазываем растительным маслом. Заливаем на бумагу горячую клубничную массу толщиной не больше 7-8 мм.
- Сушим пастилу в духовке около 4 часов.
- В конце стоит нарезать пастилу с помощью кухонных ножниц, ножа либо ножа для пиццы. Нужно свернуть в виде плотных рулетиков и храним наш десерт-заготовку в холодильнике. Если вам понравилось, можете все рулетики обматывать пергаментом и обвязывать ниточкой.
Клубничная пастила является сказочным угощением: она на 100% натуральная с необычным вкусом. Подобный десерт понравится для детишек, по этой причине в течение сезона ароматной клубники советуем готовить его впрок.