ИГ?Я
ДЕ
- В МСД!
www.msd.com.ua
  

Бизнес-план "производство сухариков соломкой"

 Оборудование: упаковочное | Прайс | печки на отработке | сварочное | неликвиды | разное | станки для машиностроения
На главную

Линия по производству сухариков

Стартегия и цель МСД


E-mail


Бизнес-план "производство сухариков соломкой"

Литература в помощь предпринимателю:

Книга "Переработка сельхозпродукции"

Бизнес-план "производство сухариков соломкой"
Для производства сухариков соломкой в полипропиленовой упаковке можно использовать следующее оборудование:
1. Машина порезки хлеба на соломку 80кг/час 1450$
2. Машина обжарки сыпучих 25кг/час(по сухарикам) 720$
3. Дражировочная машина 80кг/час 650$
4. Упаковочный полуавтомат 500уп. по 50гр. в час 1100$
Итого минимальная стоимость линии производительностью 20кг/час или около 330 упаковок в час по 50 грамм - 3920$
Кроме этого оборудование необходимы емкости, картонные, пластиковые или деревянные коробки для промежуточного хранения и сушки сухариков и другой вспомогательный инструмент(савки, ложки, весы…) Практически этот инструмент доступен в каждой столовой или пекарне, поэтому здесь мы его не будем учитывать.
С помощью вышеуказанного оборудования можно производить 2640 упаковок по 50гр. сухариков в смену или 160кг сухариков. Для производства 160кг сухариков необходимо:
320кг хлеба плотного, типа "Дарницкого", сегодня это на сумму 400грн.
1,6 кг специй на сумму 160грн.
8 кг пленки полипропиленовой металлизированной с рисунком, это на сумму 240грн.
25кВт электроэнергии на сумму 10грн.
25% газа от 50-литрового стандартного газового баллона на сумму 10грн. (при электрическом нагревателе эти затраты увеличиваются в 5 раз!)
Работа 2-х операторов, зар. плата 60грн. на двоих
Аренда помещения 30м2 - 40грн/день(цена окраины Киева, в Александрии на порядок дешевле)
Итого затраты в день - 920 грн.
Допустим налажена оптовая продажа по 0,5грн/упаковка.
Тогда 2640уп.*0,5грн=1320грн. Ежедневная прибыль - 1320-920=400грн или 75$
Отнимем 10% на непредвиденные расходы и потери. Получаем - 67$ ежедневной прибыли.
Для восстановления 3920$ необходимо 3920/67= 59 рабочих дня.
В предлагаемой нами дешевой линии есть свои особенности(недостатки):
Производительность хлебо-соломкорезки и дражировки в три-четыре раза выше остальных единиц оборудования. К этому оборудованию можно при желании докупить два упаковочных полуавтомата и две печи для обжарки сухариков(или три) - это повысит производительность линии в три-четыре раза. Так же вращающаяся дешевая печь требует предварительной просушки сухариков после порезки на хлебо-соломкорезке. Т.е. после порезки хлеба соломка отстаивается(сушится) двое суток в картонных или деревянных ящиках перед обжаркой в вращающейся печи. Это необходимо для избежания дробления соломки при вращении. Для устранения этой операции можно использовать печи обжарки без вращающихся элементов - например обычные столовые печи, недостаток которых - дороговизна и большое потребление электроэнергии.

Линия по производству сухариков соломкой