Бизнес на Соломоновых островах
Пища в обмен на биоразлагаемый мусор
Австрийский ресторан под заглавием Biomat стал основным ньюзмейкером на Vienna Design Week 2013. Неделя Дизайна в Вене направила внимание конкретно на этот проект, сделанный совместными усилиями, повторим, ресторанчика Biomat и его второго партнёра — дизайн-студии под заглавием Vera Wiedermann.
В рамках недели дизайна Вены все гости этого необыкновенного эко-ориентированного ресторана платили за пищу не средствами, а тем, что приносили с собой – хоть какой биоразлагаемый мусор, который можно потом направить в био-компост — естественное не хим удобрение для выкармливания экорастений и практикования пермакультуры – выкармливания пищи в критериях городка и на эко-фермах-поселениях.
По сути, битва за раздельный сбор мусора в Европе и Америке – идёт серьезная. И современный прогрессивный бизнес подаёт самые креативные примеры в этом тренде.
Основная цель приверженцев раздельного сбора мусора (не путать с раздельным питанием!) это не допустить смешивания ценного — биоразлагаемого отхода (грядущего бесценного компоста!) с хим загрязнителями среды.
Эко-борцы за наилучшее будущее наших городов выдумывают всё новые и новые методы — как «ласково» мотивировать потребителя, несущественно меняя свои привычки и не неся временных и денежных утрат – становиться эко-ориентированными гражданами уже сейчас.
В этом тренде – битва за биоразлагаемый мусор в чистом виде — лидирует конечно – главный ньюзмейкер недели дизайна в Вене — экспериментальная площадка-ресторан Biomat и его помощник-партнёр в эко-проекте – студия дизайна Vera Wiedermann!
Желаете посетить ресторан Biomat безвозмездно? Но бесплатный сыр (и другие угощения, даже угощения «по вегану») бывают только только в мышеловке!
Потому, потрудитесь собрать за неделю собственного домашнего питания — весь биоразлагаемый мусор, который соберётся на вашей кухне – чистки, огрызки, шелуху, да даже газеты, которые вы читаете за завтраком. Ведь дождевые червяки, делающие из биоразлагаемого мусора — гумус-компост, едят не только лишь картофельные и банановые чистки, да и бумагу, не запамятовывайте об этом.
Потому, покупая к ужину пончики либо иную выпечку, выбирайте те магазинчики, в каких пончики вам упакуют не в пластмассовый контейнер и не в целлофановый пакет, а в пакет картонный – это тоже будущий биоразлагаемый мусор и будущий пропуск в престижный эко-ресторан!
Так, за неделю осознанного эко-потребления и раздельного сбора мусора на собственной кухне вы наберёте для себя «баллы» для «бесплатного» посещения прекрасного венского ресторана субботним либо воскресным вечерком…
Мысль Biomat ординарна и понятна, но всё же — трудновыполнима, так ка просит маркетинга, организации, морок. Вот поэтому ресторан Biomat привлёк к сотрудничеству студию дизайна Vera Wiedermann.
Ведь такое событие необходимо модно и обширно рекламировать, оповещая «ту самую» мотивированную аудиторию, которая поймёт в чём вообщем сущность инициативы и насладится возможностью заинстаграмить в уикенд — собственный концептуальный выход в свет — на еще одну престижную в современном развитом обществе — эко-тусовку с вкусняшками и хорошим сервисов венской ресторации Biomat.
А за концептуальными потребителями подтянутся и все другие…