рыбоводство
Сиговые
Род сиги относится к семейству лососевых. Включает в себя такие виды, как пелядь, чир, ряпушка, чудской сиг, омуль и другие. Все эти виды имеют сжатое с боков тело, маленький рот, иногда верхний, у некоторых видов нижний. Чешуя относительно крупная, серебристая. Мясо сигов жирное, очень вкусное.
Що таке рибальські котушки? Рибальські котушки - це незамінна частина сучасного рибальського спорядження, яка допомагає контролювати волосінь під час ловлі. Вони представлені у різноманітних видах, кожен з яких відповідає певним …
В процессе вяления рыбы происходит ценное в пищевом отношении созревание. Мясо равномерно пропитывается жиром. Оно становится янтарного цвета упруго-маслянистой консистенции, приятного пикантного вкуса.
Копчение рыбы основано на консервирующем действии дыма. При этом происходит пропитывание её ароматическими летучими веществами, выделяющимися при медленном сгорании древесных опилок, что придает продукции специфический приятный запах, вкус и отличную сохранность. Копчение рыбы производится как в промышленных коптильных камерах различной мощностью, так и в коптильнях, сделанных на приусадебном участке.