ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Пресервы «Анчоусы»

«Анчоусы» вырабатывают из филе созревшей мелкой сельди, салаки или кильки пряного посола. С филе снимают кожу и рас­фасовывают в банки правильными взаимно перекрещивающими­ся или параллельными плотными рядами. Филе нижнего ряда укладывают кожной стороной вниз, а филе остальных рядов — кожной стороной вверх. Поверх уложенного филе кладут один лавровый лист, предварительно ошпаренный кипятком, и добав­ляют рафинированное растительное масло в количестве 1, 1,5, и

2 г в банки емкостью соответственно 125, 175 и 250 г. На приго­товление 1 туб «Анчоусов» расходуют 2,8 кг масла. Банки с уло­женной рыбой заливают пряносолевой заливкой, приготовленной по следующей рецептуре:

Расход, т, Расход,

Компоненты на 1 Туб Компоненты на I Ту(5

TOC o "1-5" h z Соль поваренная.... 7,50....................................... Гвоздика 0,280

Перец Корица ......................................... 0,224

Горький........................ 0,224 Имбирь............................. 0,140

Душистый.................... 0,336 Лавровый лист.......................... 0,280

Мускатный орех.... 0,140..................................... Сахар 1,12

Мускатный цвет.... 0,056 Бензойнокислый натрий. 0,33

Кориандр........................... 0,280

Пресервы «Анчоусы» вырабатывают из созревшей балтийской кильки и салаки пряного посола в оливковом масле. В этом слу­чае филе укладывают в цилиндрические банки правильными взаимно перекрещивающимися рядами и в прямоугольные банки параллельными рядами или свертывают в виде рулетов.

Филе в нижнем и верхнем рядах укладывают кожной сторо­ной к донышку и крышке. На верхний ряд филе кладут кружочки свежего лука от 10 до 20 г в зависимости от размера банок и за­ливают оливковым маслом. В банку помещают 80% филе и 20% масла от нетто пресервов. На 1 туб пресервов «Анчоусы в масле» расходуют (в кг): масла оливкового 75, лука репчатого 20, бен­зойнокислого натрия 0,33.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.