ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Копчение сиговых рыб (муксун, сиг, щекур, сырок, пыжьян)

Разделанную на куски рыбу подсаливают в солевом раство­ре, ополаскивают водой и после стекания излишней влаги нани­зывают на крючки, подвешенные на металлические прутки, или навешивают при помощи шпагата на рейки. Прутки или рейки с навешенной рыбой устанавливают в рамах на этажерки и за­гружают в коптильные камеры, предварительно прогретые до температуры 80—100° С.

Подсушивают рыбу в течение 30—40 мин (температура 70— 80° С) при бездымном горении сухих дров (береза без коры) открытом шибере дымохода и дверях камеры; проваривают при температуре 100—120° С в течение 10—15 мин. После проварки, когда мясо рыбы примет белый цвет и станет легко отделяться от позвоночника, рыбу коптят при температуре 90—100° С в те­чение 70—90 мин. Для обеспечения равномерного прокапчива - ния рыбы дымовой очаг (горящие дрова, засыпанные опилками) передвигают по полу печи через каждые 10—12 мин.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.