ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Копчение осетровых рыб

Осетровых рыб перед копчением разделывают на куски, раз­меры которых соответствуют высоте банок. Куски рыбы нани­зывают па прутки и выдерживают в солевом растворе до дости­жения солености в мясе 1,5—1,8%.

Прутки с посоленной рыбой укладывают на рамы, которые устанавливают на этажерки и после стекания с рыбы солевого раствора загружают в коптильную печь.

Подсушивают рыбу при температуре 70—100° С в течение 10—20 мин, а коптят при температуре 100—110° С в течение 60—70 мин,.

Вынутую из коптильных печей рыбу возможно быстрее охлаждают до температуры 25—35° С (обдувают холодным воз­духом), после чего снимают с прутков и немедленно передают на укладку в банки. Консервы должны поступить на стерилиза­цию не позже чем через 2 ч с момента окончания копчения.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua