ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
На предприятиях рыбной промышленности Советского Союза вырабатывают в значительных количествах рыбные консервы в томатном соусе из обжаренной, а также сырой подсушенной или бланшированной рыбы (рис. 63).
Для приготовления консервов из обжаренной рыбы используют многие виды рыб различных семейств (бычковых, камбаловых, карповых, окуневых, тресковых, осетровых, сельдевых и др.).
На консервы из подсушенной или бланшированной рыбы преимущественно перерабатывают сельдевых рыб (сардины, сельди, салаки, кильки), а также печень трески и налима.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …