ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТОЧНОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
Поточность первичной обработки рыбы (мойки, разделки, посола, панирования), поступающей в консервное производство^ обеспечивается установкой в линию рыбообрабатывающих машин, соединенных различными транспортными устройствами.
Свежую и охлажденную рыбу подают в цех первичной обработки с мест приема или предварительного хранения с помощью гидравлических или ленточных транспортеров, самоходных тележек и других внутризаводских транспортных средств.
Мороженую рыбу из холодильных камер транспортируют в контейнерах по подвесным путям с помощью электротельферовг в ручных и самоходных тележках, ленточными транспортерами и другими средствами.
В цехе первичной обработки с одной машины на другую рыбу подают в большинстве случаев ленточными транспортерами, а при установке обрабатывающих машин на разной высоте — ковшовыми элеваторами или ковшовыми подъемниками.
Получаемые при разделке рыбы отходы чаще всего удаляют гидротранспортерами, но иногда также ленточными транспортерами. С рыборазделочных машин в гидротранспортеры отходы поступают через спускные рукава или по течкам.
Производительность транспортных средств должна соответствовать производительности технологического оборудования, которое эти средства обслуживают.
Описание устройства и полная техническая характеристика транспортеров, самоходных тележек, ковшовых элеваторов и подъемников приведены в учебных пособиях по оборудованию консервных предприятий.
Глава IV