ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ПАНИРОВАНИЕ РЫБЫ

Панированием называют процесс обваливания в муке кусков крупной или тушек мелкой рыбы перед обжариванием. На неко­торых зарубежных предприятиях рыбу при панировке покрывают тонким слоем теста.

Панируют рыбу для улучшения вкусовых качеств обжаренной рыбы. В процессе обжаривания входящие в состав муки углево­ды (главным образом, крахмал) под действием влаги и высокой температуры частично разрушаются, причем образуются декстри­
ны и сахара, которые подвергаются карамелизации, поэтому на поверхности обжаренной рыбы образуется подрумяненная короч­ка, придающая рыбе особый приятный вкус и запах. Кроме того, панировка укрепляет поверхность кусков или тушек обжаренной

ПАНИРОВАНИЕ РЫБЫ

Рис. 28. Панировочная машина конструкции Жданов­ского рыбокомбината:

/ — станина; 2 — рамы; 3 — гибкие стойки; 4 — инерцион­ный желоб; 5 — загрузочный бункер; 6 — сита; 7 — электро­двигатель; 8 — привод с эксцентриковым механизмом; V — лоток для сбора муки; 10 — противни с панированной рыбой;

11 — устройство для возврата муки на повторную панировку;

12 — привод устройства для постепенной подачи муки на сита.

подпись: 
рис. 28. панировочная машина конструкции ждановского рыбокомбината:
/ — станина; 2 — рамы; 3 — гибкие стойки; 4 — инерционный желоб; 5 — загрузочный бункер; 6 — сита; 7 — электродвигатель; 8 — привод с эксцентриковым механизмом; v — лоток для сбора муки; 10 — противни с панированной рыбой;
11 — устройство для возврата муки на повторную панировку;
12 — привод устройства для постепенной подачи муки на сита.
Рыбы и тем самым облегчает их последующую укладку в консерв­ные банки.

Панируют рыбу до сих пор в основном вручную, хотя в по­следнее время созданы панировочные машины удачных конструк­ций. К их числу относится панировочная машина, сконструиро­ванная на Ждановском рыбокомбинате (рис. 28).

Основная рабочая часть машины — качающаяся рама с при­соединенным к ней инерционным желобом, бункером для муки и ситами.

Рыбу подают на инерционный желоб, который вместе с рамой и ситами вибрирует, вследствие чего рыба с инерционного жело­ба поступает на первое сито. Поступившая на сито рыба покры­вается мукой, непрерывно высеивающейся через сетчатое днище вибрирующего бункера. Затем рыба скатывается на второе сито, причем перевертывается на другую сторону, которая также пок­рывается мукой. Со второго сита панированная рыба скатывает­ся, переворачиваясь на третье сито, где еще раз покрывается мукой и затем поступает в противни для обжарки. Излишки му­ки собирают в съемный ящик, установленный под третьим ситом, и возвращают снова в бункер.

Производительность машины 1 т[ч.

Некоторым недостатком машины является необходимость пе­риодической очистки сит от теста, облепляющего лотки, что не позволяет полностью автоматизировать работу машины.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Большинство рыбоконсервных заводов в нашей стране по­строены сравнительно недавно с учетом всех современных требо­ваний техники безопасности и охраны труда рабочих. В помеще­ниях много света, воздуха, они оборудованы вентиляционными устройствами. Оборудование …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.