ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
ПОДГОТОВКА РЫБЫ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ
Перед консервированием рыбу подвергают первичной обработке, заключающейся в ее мойке, разделке и порционировании (нарезке на куски) в соответствии с размером применяемых консервных банок. В ряде случаев после разделки и порционирова - ния рыбу подсаливают.
^еланноТры^ыв Пориионираеание производство |
|
Порцианированная рыба в производство
Рис. 15. Схема подготовки рыбы к консервированию.
Если консервы вырабатывают из мороженой рыбы, ее предварительно дефростируют (размораживают).
Схема подготовки рыбы к консервированию приведена на рис. 15.
Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …
Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных материалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …
Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обучения и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Работники основных цехов, кроме …