ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Производство песочных пирожных с наполнителями на механизированных линиях
В тестомесильную машину (рис. 37) подаются все рецептурные компоненты в определенной последовательности. Готовое тесто выгружается на конвейер для транспортирования в формующую машину. Формующая машина выпрессовывает массу в виде жгута. Одновременно насосом-дозатором подаются начинки, жгут разрезается на отдельные заготовки с последующей отделкой.
Заготовки вручную укладываются на лист и выпекаются при температуре 180 °С в течение 18 ...22 мин.
Производительность линии - до 30 шт./мин. Масса 80... 100 г. Габаритные размеры - 3250x1000x1600 мм. Число обслуживающего персонала - 3 человека.
В печь 4 |
Рис. 37. Схема линии производства песочных пирожных с наполнителями: I - тесгомесилъи&я машина; 2,7- конвейеры; J - устройство для дотирования массы; 4- механизм резки заготовок; 5- устройство для нанесения рисунка на поверхность отделочной массы; 6 - охлаждающее устройство; 8 - привод конвейера