Машины и аппараты пищевых производств
Наладка маслоизготовителя
Испытывают маслоизготовитель вхолостую без заполнения барабана. До проведения индивидуальных испытаний люк для выгрузки масла плотно закрывают, а ограждение устанавливают в рабочее положение. Рукоятки управления на коробке скоростей устанавливают в положение «выключено». Затем посредством маховика барабан проворачивают вручную на 2-3 оборота и убеждаются в легкости его вращения. После этого снимают клиновые ремни с маховика электродвигателя и опробуют электродвигатель. Вслед за этим одевают клиновые ремни и при кратковременном включении электродвигателя рукояткой пуска и торможения проверяют направление вращения барабана. Если смотреть со стороны привода, барабан должен вращаться в направлении по часовой стрелке. Маслоизготовитель испытывают вхолостую в течение 1 ч с переключением на разные скорости вращения барабана
Индивидуальное испытание маслоизготовителя под нагрузкой производят на воде, которой заполняют барабан на 1/3 емкости. Продолжительность испытания на разных скоростях 2 ч.
Как при испытаниях вхолостую, так и под нагрузкой, маслоизготовитель должен работать без стуков, посторонних шумов и резких вибраций самой машины и перекрытия. Температура нагрева подшипников не должна превышать 60 °С.
Основные неисправности, причины возникновения и способы их устранения при индивидуальных испытаниях маслоизгото - вителей вхолостую и под нагрузкой приведены в табл. 16.2.
Таблица 16.2
Неисправность
|
Причина
|
Способы устранения
|
При включении маслоизгоговителя барабан «тяжело» набирает обороты, а при выключении резко останавливается.
|
Неправильно отрегулирован тормоз.
|
Отрегулировать тормоз, для чего:
А) приподнять рычаг управления;
Б) освободить контргайку А (рис. 16.9, я);
В) затянуть или отпустить гайку Б до тех пор, пока не будет достигнута необходимая плотность (сильно затягивать тормоз не следует);
Г) плотно затянуть контргайку Б.
|
Барабан вращается медленно.
|
Ослаблено натяжение клиновых ремней.
Проскальзывает муфта сцепления:
А) на ленты ферродо попала смазка;
Б) ведущий шкив отодвинут от конуса слишком далеко;
В) слабое натяжение пружин.
|
Натянуть клиновые ремни. Если нажать на середину ремня, прогиб должен составлять 1,5-2 см. Разобрать муфту сцепления, очистить от смазки, промыть бензином накладки ферродо, затем прочистить наждачной шкуркой конус и накладки. Придвинуть ведущий шкив плотнее к конусу, для чего:
А) рычаг управления поставить в положение «стоп» (нижнее положение);
Б) ослабить стопорный винт Б (рис. 16.9, б):
В) плотно затянуть гайку А, после чего отпустить ее на один полный оборот;
Г) зажать стопорный винт Б и закрепить контргайкой.
Отрегулировать натяжение пружин, для чего (рис. 16.9, в):
А) вворачивать болты (при этом происходит натяжение пружины);
Б) завернуть контргайки.
|
При включении электродвигателя барабан начинает вращаться рывком.
|
Муфта сцепления «захватывает» - сильно затянуты пружины.
|
Отрегулировать натяжение пружин, для чего (рис. 16.9):
А) отпустить контргайку;
Б) выворачивать болты (при этом происходит ослабление пружин):
В) завернуть контргайку.
|
|
Рис. 16.9. Узлы привода маслоизготовителей с цилиндрическим барабаном: а — тормоз; б — ведущий шкив; в —муфта сцепления
Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …
Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.
Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …