Машины и аппараты пищевых производств

Определение потребности в запасных частях

Потребность в запасных частях должна обеспечить осущест­вление всех видов ремонта и эксплуатации оборудования.

Однако, запас не должен превышать определенную норму; детали не должны храниться длительное время без движения во избежание замораживания оборотных средств предприятия.

Отделы главного механика устанавливают экономически це­лесообразные нормы запаса деталей по предприятию на основе типовых норм расхода запасных частей на изделие. При опреде­лении норм запаса на крупные трудоемкие детали необходимо учитывать фактический цикл производства для каждой детали (включая период оформления заказа и включения его в план), время на приобретение новых поковок или литья.

(10.12)

Норма запаса может быть подсчитана по формуле:

Оп„хОхМ

Я

дет _ Дет___________ м______ тг

Зал ------------------------------------------------ хКп'

Где <9дет - количество одинаковых деталей в машине (агрегате); Ом - Количество одинаковых машин (агрегатов); М - количество месяцев в рассматриваемом периоде (принимается от 3 до 6); Сс д - срок службы деталей в месяцах; Кп - коэффициент понижения.

Срок службы запасных частей определяется на основе дан­ных о фактическом расходе этих деталей и периодичности их расхода путем деления количества дней хранения деталей на складе на количество израсходованных деталей за этот период.

Детали, заменяемые из-за аварии, в расчет не принимаются.

Коэффициент понижения выбирается в зависимости от коли­чества однотипных деталей на группу машин. Значения коэффи­циентов понижения в зависимости от количества однотипных деталей приведены в таблице 10.5.

Таблица 10.5

Значения коэффициентов понижения, учитывающие

Однотипность деталей

Число однотипных деталей на

Коэффициент понижения, учитываю­

Группы машин (агрегатов)

Щий однотипность деталей

До 5

1,0

6-15

0.95

16-30

0.9

31-40

0.85

41-75

0.8

76-90

0,75

91-110

0.7

111-150

0,6

151-200

0,5

Свыше 200

0,4

Машины и аппараты пищевых производств

Формы для хлеба — отличные инвентарь для домашней пекарни

Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.