Машины и аппараты пищевых производств

Определение потребности в рабочей силе

Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания

Определение потребностей численности рабочих межре­монтного обслуживания и рабочих ремонтников производится отдельно по каждому цеху или в целом по предприятию в зави­симости от структуры предприятия по формуле:

Определение потребности в рабочей силе

Где Чсрг0д. - списочная численность рабочих; - сумма ремонтных

Единиц оборудования*; N - норма межремонтного обслуживания на од­ного рабочего: Ксм — среднегодовой коэффициент сменности работы оборудования; Кп — переходной коэффициент от явочной численности рабочих к списочной.

N

(10.6)

Кш определяется по формуле:

С, г. С, г, Сг

_J_L + _X2. +............. +—П_

K^-J^--------------------------------------------- IL, (10.7)

С

Где С1+п - число смен по плану на год для данного вида оборудования;

- количество ремонтных единиц оборудования в цехе; Д - плани­руемое число календарных рабочих дней в году для данного оборудова­ния или цеха (участка); Дс - число дней в году.

Коэффициент Кп определяется путем деления планируемого календарного фонда рабочего времени на годовой эффективный фонд рабочего времени, исчисляемый с учетом невыходов в со­ответствии с действующим трудовым законодательством.

Определяются переходные коэффициенты по формуле:

Р х П

К=--------- с Л, (10.8)

П РЖ-А)

Где Рс — установленная продолжительность рабочей смены для данного производства в часах; Д - планируемое число календарных дней в году данного оборудования или цеха (участка); Д - продолжительность ра­бочего дня для данной профессии рабочих в часах; А - количество не­рабочих дней в году, приходящихся в среднем на одного рабочего.

Количество нерабочих дней в году определяется по формуле:

А = 0+Б + В + Г, (10.9)

Где О - число дней очередного отпуска с учетом дополнительного дня рабочих данной профессии; Б - среднее число дней болезни (по отчет­ным данным за истекший год с учетом мероприятий по оздоровлению условий труда); В - число выходных и праздничных дней в году; Г - Среднее число дней выполнения государственных и общественных обя­занностей (по отчетным данным за истекший год).

Расчет среднегодовой численности ремонтных рабочих[1]

Численность ремонтных рабочих рассчитывается на основе структуры ремонтного цикла и трудоемкости ремонтных работ по формуле:

Ч +Г.2 *Ktl хУ.„ +ГС| х/Гс, +Гсг х/Гс, +••■ +

Рем р»с Годовой фонд рабочего времени на одного рабочего, (10.10)

Х ксп + Г„ X /Гт, + Гт2/Гтг + Т„ х /Гг„ + Г., х Ко! + Г., X К., + • ■ • + Гоп х /Г„„

Где 7"к|+п; Гт1+П; ToUn — соответственно трудоемкость капитального, среднего и текущего ремонта и осмотров машин (агрегатов), установ­ленных в цехе, на предприятии; Л"кЬп; А"т1+п; А"о1+п — соответственно количество капитальных, средних и текущих ремонтов и осмотров по данным машинам (агрегатам): К„ - переходной коэффициент от явочной численности рабочих к списочной.

Качественный состав ремонтных рабочих определяют, исхо­дя из принятого соотношения трудоемкости ремонтных операций (слесарных, станочных, прочих) к суммарной трудоемкости на одну ремонтную единицу (табл. 10.3).

Численность рабочих межремонтного обслуживания и ре­монтных рабочих предприятия слагается из численности, рассчи­танной для каждого цеха в отдельности.

Расчет численности и состава ремонтных бригад

Расчет численности ремонтных бригад производится по формуле:

(10.11)

Вр с

Где Т - трудоемкость в чел/час (при капитальном ремонте - Тк, при среднем ремонте - Тс, при текущем ремонте - Гт, при осмотре - Г0); Явр- норма времени на ремонт в рабочих сменах; Рс - установленная про­должительность рабочей смены в часах.

Состав бригады определяется, исходя из принятого соотно­шения норм трудоемкости на слесарные, станочные и прочие операция (табл. 10.3).

Машины и аппараты пищевых производств

Формы для хлеба — отличные инвентарь для домашней пекарни

Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.