Безопасность пищи5
В 1986 г. законодатели штата Калифорния постановили обязать заведения общественного питания сопровождать предупреждением о вреде для здоровья те блюда, в составе которых продукты с содержанием одного или более из 700 химических пищевых добавок, признанных потенциально вредными для здоровья. В ресторане Sardine Factory в Монтерее нашли остроумный выход: чтобы оградить себя от штрафов и возможных судебных исков, в зале вывесили объявление следующего содержания:
«В подаваемых или продающихся здесь еде и напитках могут содержаться химические добавки, могущие, по мнению штата Калифорния, провоцировать раковые заболевания, врожденные дефекты и содержать прочие репродуктивные угрозы».
Как показал один из национальных опросов общественного мнения, рестораны выступают пятыми после магазинов пищевых продуктов и самих потребителей по активности борьбы за обеспечение безопасности питания.