Управление рестораном

Ресторан: Прогноз технологического развития

Национальная ассоциация ресторанного бизнеса (NRA) отслежива­ет внедрение технологических средств в ресторанах посредством периодических опросов. Исследование 2002 г. показало, что три четверти ресторанов-респондентов компьютеризировали бизнес - операции. Половина ресторанов размещает в Интернете общие све­дения о своих меню, часах работы, местоположении и прочие дан­ные для клиентов. Основываясь на этих материалах, NRA прогно­зирует, что половина всех перемен, которые претерпит ресторан­ный бизнес в следующем десятилетии, будут сугубо технологиче­скими.

В настоящее время компьютерные программы применяются

Для:

внутренней оценке прибылей и убытков от основных блюд

расчета заработной платы

управления запасами

управления дебиторской и кредиторской задолженностью

мониторинга посещаемости, периодов наплыва и спада по­тока посетителей

обработке клиентских заказов

приема оплаты по кредитным и дебетовым карточкам

составления сменного графика работы персонала

отслеживания повторных посещений

распечатке чеков на получение персоналом заработной платы

администрирования программ подарочных сертификатов для клиентов

управления программами частых обедов

управления системой резервирования мест

сканирования штрихкодов

Во многих заведениях при помощи Интернета осуществляют следующие операции:

сравнение прибыльности/убыточности отдельных наимено­ваний меню

отслеживание прогнозов погоды

отслеживание модных трендов в рецептуре блюд

просмотр отраслевых новостей

предоставление рекламной информации и сведений о про­граммах продвижения

просмотр местных новостей

обеспечение персонала учебными материалами для тренингов

проведение рекрутинговых мероприятий

Внедрение современных технологий повышает результативность деятельности как за счет повышения эффективности работы служб, так и за счет совершенствования сервиса. В следующем десятиле­тии технологические перемены более всего коснутся следующих процессов:

проведения ежедневного анализа доходов и расходов

обеспечения баланса «high-tech» и «high-touch» параметров деятельности ресторана (внедрение передовых технологий в сочетании с чутким душевным отношением к клиентам)

роста числа компьютерных программ контроля затрат и оценки эффективности менеджеров

интегрирования системы расчетных терминалов с системой приема заказов

упрощения процедуры получения данных с расчетных тер­миналов

повышения точности и скорости снятия информации с рас­четных терминалов

Что же означает для самих ресторанов массовая компьютериза­ция операций и широкое использование интернет-приложений? А вот что: в ближайшем будущем им придется вводить процедуру комплексного обновления своих компьютерных систем каждые три—пять лет. Кроме того, каждому заведению придется выделить как минимум одного сотрудника, который в основном будет зани­маться обеспечением бесперебойной работы компьютерных про­грамм и обучать персонал пользоваться ими.

Источник: Liddle, Alan J., «NRA Tech Poll Bolsters Think-Tank's 2010 Forecast», Nation's Restaurant News, vol. 36, no. 47, November 25, 2002, pp. 4, 42.

Тема для обсуждения. Укажите некоторые недостатки, связанные с массовым внедрением компьютеров в ресторанные операции.

Учитывая тот факт, что 20% населения страны все еще сохраняет привычку к курению, некоторые рестораны отводят для курильщиков места в боковых отго­роженных частях залов, на террасах или во внутренних двориках — по крайней мере, законы штата Нью-Йорк разрешают отводить в таких местах до 25% пло­щади для тех, кто курит.

З

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.