Горячая концепция: Pei Wei Asian Diner
Концепция ресторанной сети Pei Wei Asian Diner сочетает высококачественную азиатскую кухню с быстротой обслуживания фастфуда. Это горячее местечко — дочерняя ресторанная сеть популярных в Америке китайских бистро P. F. Chang's. Сегодня на рынке общественного питания Pei Wei Asian Diner насчитывает более 64 заведений в11 штатах (а в планах и дальнейшее расширение операций) и полностью удовлетворяет вкусы многочисленной армии любителей азиатской кухни. Ее даже называют «платиновым стандартом» для casual-ресторанов быстрого питания. В меню Pei Wei представлен весь спектр национальных блюд стран Азии, включая закуски, салаты, чашки риса и лапши, самые разнообразные основные блюда, и все это в среднем обходится в 8,50 долл. на человека.
Дизайн залов Pei Wei можно назвать прагматическим шиком. Судите сами: сверкающие ярко-красные полы, настенные панели из вишневого дерева, черный как мрак потолок удивительно гармонично дополняются «вкусными» звуками и непередаваемыми ароматами азиатской кухни, создавая общую атмосферу комфорта и удовольствия. Сплав гостеприимной обстановки, дружелюбного и весьма оперативного обслуживания с высшим шиком пятизвездочного заведения гарантирует удовлетворенность и незабываемые впечатления каждому, кто приходит сюда.
В ресторанах Pei Wei можно посидеть за трапезой или взять пищу на вынос. Для каждого варианта предусмотрены свои стойки и свои кассы, чтобы сэкономить клиентам время. Посетитель делает заказ, оплачивает, берет напитки и приборы и направляется за столик. Официанты почти тут же приносят заказанное — для удобства и быстроты кассир прикрепляет на крышку контейнера с деревянными палочками стикер с номером заказа.
Как комментирует этот стиль сервиса Рик Федерико, председатель правления и президент родительской сети P. F. Chang's в Аризоне: «Очень часто заказ приносят ровно в тот момент, когда клиент садится за столик. В нашем сегменте рынка это особенно важно, тем более что в наших заведениях не более 80 посадочных мест и очень высокий наплыв. Мы уделяем особое внимание мониторингу прохождения потока посетителей, чтобы гарантировать эффективную работу ресторанов».
И еще м-р Федерико подчеркивает важность деталей (мелочей), которые вовсе не мелочи, если ресторан действительно хочет превзойти ожидания клиентов в таком требовательном секторе, как фаст-caqual. Клиенты, например, избавлены от необходимости убирать за собой подносы с бумажными стаканчиками и пластиковыми тарелками. Да и блюда подают здесь не в одноразовой дешевке, а на прекрасном фарфоре и с мельхиоровыми приборами.
Особенный успех завоевала предлагаемая Pei Wei опция «блюда с собой», говорят, потому, что упаковка очень удобная. Pei Wei предлагает своим гостям набор вариантов «ресторанного опыта» — быстро перекусить во время перерыва на ланч, с удовольствием посидеть за едой перед походом в кино или прихватить несколько блюд с собой, чтобы поужинать дома перед телевизором. Такая гибкость в сочетании с атмосферой, многообразием и качеством блюд превращают посетителей Pei Wei в ее пожизненных поклонников.
Источник: National Restaurant News, «Pei Wei Asian Diner: Quick Casual's 'Platinum Standard' Cuts Delivery Time, But Not Quality of Cuisine», July 22, 2003.
Вопрос для обсуждения. Какими способами Pei Wei «обхаживает» своих гостей, превращая в своих пожизненных поклонников?