ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ ТРУДА: КАРТИНА МЕНЯЕТСЯ!
В сфере общественного питания занято около 10% рабочей силы США. Примерно треть американцев в тот или иной период трудовой своей жизни работали в этой отрасли. Если в 2005 г. в общественном питании насчитывалось 12,2 млн рабочих мест, то в 2015 г. их, как ожидается, станет 14 млн. Вот прогноз роста числа рабочих мест по отдельным профессиональным позициям в период 2005— 2015 гг.1:
Дополнительное число рабочих мест |
Процент роста числа рабочих мест |
Должность |
11 23 17 |
Менеджер общественного питания 45 000
Инспекторы на местах 114 000
Специалист по приготовлению пищи и обслуживанию 2,6 млн
Шеф-повар и старший повар 163 000
Официанты 388 000