Управление рестораном
КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ
Дуглас Адамс, английский фантаст, из книги «Жизнь, Вселенная и все остальное»
Цели изучения
Изучив эту главу, вы сможете:
Разъяснить смысл пяти типов относительных финансовых показателей, используемых руководством ресторана
Описать порядок систематического анализа отчета о доходах и расходах
Пояснить, какие показатели следует рассчитать в целях анализа продаж, расходов и прибыли
Пояснить, какие показатели следует рассчитать в целях анализа баланса
Рассчитать точку безубыточности ресторана на основе данных о продажах и расходах
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …
Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффициенты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …