Техника безопасности и профилактика несчастных случаев
Департамент обеспечения безопасности и гигиены на рабочих местах Промышленной комиссии штата Огайо (Division of Safety and Hygiene, Industrial Commission of Ohio) указывает на шесть видов действий, которые приводят к травмам и несчастным случаям с работниками25.
Движение не глядя, когда работник не замечает, куда идет, на что наступает.
Движение без должного внимания к окружающей обстановке, когда работник не замечает, что происходит вокруг.
Неосторожность при обращении с ножами и прочими режущими и колющими предметами.
Попытка достать нечто, расположенное слишком высоко или слишком низко; неправильная техника поднятия тяжести или попытка поднять слишком большую тяжесть.
Рассеянность или неосторожность при работе с остро отточенными ножами и оборудованием для резки, шинковки и пр.
Несоблюдение работником инструкции по защите рук от ожогов горячими кастрюлями, сковородами, тарелками.
Работники ресторана особенно подвержены таким несчастным случаям, как падение на скользком полу, порезы, ожоги, травмы от неправильного поднятия тяжестей. Свести к минимуму возможность упасть легко: достаточно, чтобы полы всегда были досуха протерты и без изъянов (трещин, углублений, дыр); пролитую на пол жидкость следует тут же вытирать; хорошо протирать полы после мытья, чтобы удалить пленку от мыла или детергента; рекомендовать работникам на работе носить обувь на нескользкой подошве и застелить полы нескользким покрытием; применять таблички, предупреждающие, что полы только что вымыты и могут скользить.
Для предотвращения ожогов следует научить работников нескольким правилам: медленно снимать крышку с кипящей кастрюли или котла, чтобы дать выйти пару; использовать для котлов прихватки из жароустойчивых материалов; размещать сковороды на конфорках так, чтобы ручки не выходили за габариты плиты; поддерживать чистоту конфорок и поверхности плиты, своевременно удалять жировой налет.