Управление рестораном

Подогрев готовых блюд

Пища, приготовленная в должном температурном режиме, обеспечивающем ее полную готовность, и с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, может быть отправлена на хранение с последующим подогревом перед подачей. Подсчи­тано, что в США выбрасывается до 20% годной к употреблению пищи. Есть спе­циальные агентства, занимающиеся сбором пищи, остающейся в ресторанах для раздачи нуждающимся. Однако выработанное десятилетиями практики правило рестораторов гласит: если есть малейшие сомнения, пищу следует выбросить17.

Если все же решено позже использовать по назначению оставшуюся нереали­зованную пищу, ее следует как можно быстрее охладить до внутренней темпера­туры 7,2°С. Для ускорения процесса охлаждения рекомендуется разделить ее на небольшие порции и разложить в емкости глубиной не больше 5 см, хорошо раз­мешать и поместить в большую емкость, наполненную колотым льдом, а потом — на хранение в холодильник.

Хранящиеся остатки пищи должны быть плотно закрыты крышкой, помеще­ны на полку над сырыми продуктами и датированы. В процессе вторичного по­догрева температура внутри блюда должна быть не ниже 73,9°С.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.