Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха
В помещениях с малой проходимостью или редко посещаемых отключите систему отопления и кондиционирования воздуха.
Следите, чтобы не нарушалась проходимость труб отопления и вентиляции.
Замените уплотнители на дверях, окнах и на вентиляционном оборудовании.
Почистите или замените все фильтры в вытяжках и в системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Проверьте каналы отопления и охлаждения, а также вытяжки на предмет чистоты, изоляции и протечек.
Вместо электричества используйте в качестве источника энергии для подогревателя воды в посудомоечных и котломоечных машинах природный газ.
Приведем пять самых часто применяемых ресторанами методов энергосбережения30.
Установка экономичных с точки зрения водопотребления обогревателей и/или сантехнического оборудования (в экономичном туалете на смыв расходуется менее полулитра (1 пинта воды)).
Модификация осветительных приборов.
Подача клиентам воды только по требованию.
Спонсирование мероприятий по сбережению энергоресурсов и воды, проводимых местной общиной.
Оснащение холодильников и кондиционеров системами рекуперации (вторичного использования) тепла.
На официальном сайте EPA можно найти и другие предложения по энергосбережению. Адрес сайта — Www.Epa.Gov/Smallbiz/Restaurants.Html.