Путь наверх: Келли Маршалл
Келли Маршалл (Kelly Marshall) начала свою карьеру в ресторанном бизнесе еще в 1980-х годах в Applebee's в Атланте. Потом Маршалл работала T. G.I. Friday's барменом и официантом. Всего через три месяца работы на новом месте ей предложили стать инструктором персонала. И вплоть до 1989 г. Келли так и кочевала из ресторана в ресторан, проводя обучение менеджеров.
Как-то раз бывший руководитель Келли, узнав, что она собирается покинуть T. G.I. Friday's, пригласил стать менеджером кухни в Hard Rock Cafe в Майами. Келли Маршалл согласилась, но через некоторое время покинула и это заведение. За следующие несколько лет она сменила несколько ресторанов, затем вновь вернулась в сеть Hard Rock Cafe, чтобы стать управляющим в Сан-Франциско.
В Hard Rock Cafe Келли Маршалл ценят исключительно высоко, хотя бы за то, как она организовала перебазирование ресторана в Сан-Франциско. Другой на ее месте закрыл бы заведение, заставив клиентов дожидаться открытия нового, но только не Келли. Она удвоила штат, и пока новое помещение готовилось к открытию, обучала новичков фирменным приемам приготовления блюд в процессе работы. Благодаря этому новый ресторан на улице Пьер, 39 с самых первых дней следовал всем традициям сети Hard Rock Cafe.
Келли Маршалл — менеджер, пользующийся заслуженным уважением коллег и персонала. Она искренне желает сделать все возможное, чтобы работа на всех участках шла гладко и без перебоев, даже в цехе мойки противней и котлов. Многие отзываются о ней как о честном и открытом и искреннем человеке.
Источник: Daniels, Wade, «Kelly Marshall: Not Just Another Starstruck Fan, GM Keeps Her Casual Cool at This Celebrity-Focused Restaurant» Nation's Restaurant News, vol. 38, no. 4, pp. 86—88, January 26, 2004.
Вопрос для обсуждения. Назовите несколько аспектов управления, которые помогают в мотивации персонала.