Управление рестораном
Освещение
Регулярно мойте стены и потолки, это способствует максимизации свето - отражения. В помещениях станет светлее.
Удалите декоративное освещение из ресторанного зала.
Регулярно чистите от пыли и грязи лампочки и осветительные системы.
Замените несколько лампочек малой мощности на одну большой мощности.
Удалите все не очень нужные лампочки. Можно ведь обойтись и без них.
Замените: лампочки стандартного срока службы на лампочки с продленным сроком службы; встроенную подвеску пола на параболические прожекторы; старые модели флуоресцентных ламп на более современные высокоэффективные модели.
Замените все лампочки и лампы, установленные более двух лет назад, — они явно утратили первоначальную эффективность освещения.
Установите потолочные окна или оборудуйте крышу застекленными участками, это позволит сократить потребность в искусственном освещении в дневное время.
В помещениях, куда работники наведываются нечасто, например кладовые или холодильные камеры, можно оборудовать систему освещения таймером или детектором движения, чтобы свет автоматически выключался, когда человек покидает помещение.
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …
Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффициенты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …