Управление рестораном

Паровое оборудование

Котлы с паровой рубашкой Для ресторанной кухни варочные котлы с паровой рубашкой незаменимы. Они прекрасно подходят для приготовления пищи из продуктов, которые не требуют высокотемпературной тепловой обработки. Водя­ной пар нагревает металлические стенки котла, которые распространяют тепло на помещенный внутрь продукт. Вследствие того что пар с ним напрямую не сопри­касается, продукт в процессе приготовления практически не теряет пищевой ценности. Если кухня не оборудована паропроводом, к такому котлу придется специально приобрести парогенератор, что увеличит общую стоимость покупки. Принимая решение о приобретении такого варочного котла, следует учесть, что его требуется установить в таком месте, чтобы сверху был кран с горячей водой, а внизу — слив для отработанной воды.

Расчетная потребность в объеме варочного котла с паровой рубашкой опреде­ляется по формуле13

Объем котла = (Количество подач блюда х Размер порции х % Незаполненного пространства над продуктом) / 128 унций (ок. 3,6 кг), пли 1 галлон (ок. 3,8 л) х Количество партий, которыми готовится блюдо (или 1000 мл).

Доля незаполненного пространства над продуктом в котле обычно принима­ется за 15% во избежание выплескивания и разбрызгивания.

Пароварки В пароварках можно готовить большой объем пищи, причем быст­ро, с сохранением питательных свойство и отменным качеством. Помещенные в пароварку исходные продукты, пусть даже замороженные, не требуют внимания повара до самого момента достижения ими готовности — это очень удобно. В пароварках готовят овощи, рис, пасту, некоторые виды десертов (заварной крем для пудинга). Правда, для некоторых продуктов пароварка не подходит. Еще один ее недостаток — ряд дополнительных операций для доведения блюда до требуемого качества.

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.