Управление рестораном
Организация функциональных зон
Как уже отмечалось, процесс планировки состоит в размещении отдельных элементов оборудования, затем в их объединении в функциональные зоны, которые после организуются в единое технологическое пространство, на котором решаются все производственные задачи. Для второго шага этого процесса (создания функциональных зон) полезно использовать схему взаимосвязи между подразделениями, которая отражает желательное взаиморасположение функциональных зон в зависимости от частоты перемещений между. Такая схема представлена на рис. 7.4, на ней заметно, что подразделения ресторана, между которыми потоки движения персонала и материалов наиболее напряженны, расположены в непосредственной близости одно от другого.
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …
Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффициенты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …