Управление рестораном

Какой подход лучш е?

Цели изучения. Ознакомиться с разными методами представления цен в меню. Сравнить эти методы и определить лучший.

Ниже приводятся примеры двух разных способов указания цен в меню.

Вариант I Закуски

1. Овощная темпура......................................................................................... 6,95

Свежеобжаренные овощи с обжаренным сыром тофу

И подливкой по выбору

2. Самосы............................................................................................................ 4,25

Хорошо прожаренные пирожки с овощной начинкой

3. Корейский пирог с луком-шалот.............................................................. 6,95

Корейская пицца с измельченным луком и корейскими приправами

4. Хрустящие вонтоны..................................................................................... 4,95

Китайские пельмени (начинка — овощная или свиная). Подаются с соусом малайского карри

Супы и салаты

1. Суп мисо......................................................................................................... 2,25

Тофу и морские водоросли с соевой пастой

2. Индийский острый куриный суп.............................................................. 4,25

Чечевица, пряные травы, неострые индийские специи

3. Тайский кисло-острый суп с креветками................................................. 3,25

4. Салат Larb Kai................................................................................................ 6,95

Ломтики курицы с луком и зеленью под имбирным соусом

Морепродукты и фирменные блюда

1. TOC o "1-3" h z Утка под имбирным соусом ...................................................................... 0,95

Запеченная утка с имбирем и луком и устричным соусом

2. Филе лосося на решетке............................................................................ 14,95

Подается на листьях зеленого салата с китайскими

Черными бобами

3. Choo-Chi из креветок или морских гребешков.................................... 12,95

Подается с соусом карри и зелеными бобами

4. Копченый угорь с рисом.......................................................................... 11,95

Традиционное японское блюдо остро-сладкого вкуса

Подается с рисом и маринованной редькой

Вариант II

За 20,03 долл. предлагается комплексный ланч из трех блюд, по одно­му из каждой категории меню дня на ваш выбор — закуска, основное блюдо, десерт.

Понедельник

Зйкуски

Овощной суп с щавелем и горчицей Салат из спаржи с сельдереем под французским соусом

Основное блюдо Запеченное в пряностях филе окуня Филе свинины, запеченное с баклажанами в горшочке

Десерты Французский творожный пудинг Суфле из маракуйи Лавандовое крем-брюле (Прованс) Пирожные дня в ассортименте

Вторник

Зйкуски

Запеченный хек с травяным сливочным соусом

Основные блюдй Скат в бульоне с лемонграссом Говядина, запеченная по-арлезиански

Десерты

Панна кота с землянично-ревеневым компотом

Слоеный пирог с манго и яблоками Бриоши с миндалем и земляничным компотом Пирожные дня в ассортименте

Источники: All Asia Asian Cuisine & Bar,

Http://web. mit. edU/afs/athena/user/w/c/wchuang/www/menus/menus/All_Asia. txt (September 10, 2001). L'Ecole-Prix Fixe Lunch Menu, Http://www. frenchculinary. com/subpages/ecole/prix_fixe. html (May 15, 2004).

Вопросы для обсуждения. Какой метод ценообразования лучше? Объясните почему?

Управление рестораном

Как выбрать оборудование для кафе?

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ САНИТАРИИ Заболевания пищевого происхождения

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Как повысить отражаемую В балансе величину потока денежных средств, не увеличивая объем продаж

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.