Управление рестораном
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА МЕНЮ
Как-то зашел я в ресторан, который обещал «завтрак в любое время».
Ну и заказал я гренки в эпоху Возрождения.
|
Стивен Райт, известный канадский комик
Цели изучения
Изучив главу, вы сможете:
1 Определить, какие функции выполняет меню
2 Выявить современные тенденции в составе и содержании меню
3 Сопоставить три разных подхода к установлению цен в меню
4 Сопоставить и выявить особенности разных методов ценообразования
5 Описать разные методы указания цен в меню
6 Сопоставить существующие методы оценки эффективности меню и выявить их различия
7 Дать конкретные рекомендации по составлению ассортимента, оформлению меню и ценообразованию, которые будут способствовать повышению средней суммы чека и одновременно стимулировать продажи
Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …
Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффициенты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …