Один день из жизни: Джеймс Янг
ЛУчч
Когда Джеймс Янг покидал родной Тайвань, чтобы отправиться на учебу в Техас, он и представить не мог, что в обозримом будущем откроет мексиканский ресторан. Он собирался учиться на инженера в Техасском технологическом университете. А мексиканской еды он и не пробовал вовсе.
И все же он открыл ресторан с мексиканской кухней, а потом еще 15 заведений того же профиля. На сегодняшний день Янг — владелец сети мексиканских ресторанов Abuelo's Mexican Food Embassy, куда входит 16 заведений в четырех штатах. Что же привело его в ресторанный бизнес?
Все началось с того, что Янг и его жена решили открыть небольшой китайский ресторанчик невдалеке от кампуса Техасского технического университета — чтобы было, на что жить в период учебы. К моменту, когда Янг получил диплом, дела в его ресторанном бизнесе шли настолько успешно, что он решил вовсе отказаться от карьеры инженера. К тому же недавно Янг продал свою сеть китайских ресторанов Chinese Kitchen, насчитывавшую 16 заведений, чтобы целиком сосредоточиться на новом начинании — расширении сети Abuelo's, ресторанов с чисто мексиканской кухней.
«Мы не хотели, чтобы это был ресторан со смешанной мексиканско-техасской кухней, каких и без того много, — рассказывает партнер Янга Чак Андерсон. — Наша идея заключалась в том, чтобы позиционироваться как чисто национальное заведение, где можно познакомиться с блюдами истинно мексиканской кухни».
В процессе подготовки к программе расширения Abuelo's Янг и его партнер реструктурировали управленческую команду и договорились о 14-миллионном кредите с Bank of America — «этого должно хватить на финансирование первой стадии расширения», — констатировал Роберт Линн, президент и управляющий Food Concepts International Holding, Inc., материнской компании Abuelo's.
Источник: Duecy, Erica, «Abuelo's Young Ready to Add onto Chain's Upscale - Casual Family», Nation's Restaurant News; February 16, 2004, vol. 38, issue 7, p. 14.
Вопрос для обсуждения. Вы узнали историю уроженца Тайваня Джеймса Янга. Он приехал в Техас и открыл здесь сеть мексиканских ресторанов, весьма успешное коммерческое предприятие. Чему учит нас эта история?