ОБЗОР СЕТЕЙ РЕСТОРАНОВ
Годовой объем продаж ста ведущих сетей ресторанов США в общей сложности составляет 171,26 млрд долл7. На эту сотню приходится 36% объема продаж американского национального рынка общественного питания, который в 2005 г. оценивался в 475 млрд долл. По доле рынка эти сто сетей ранжируются следующим образом8:
Сетевые рестораны Рыночная доля, %
TOC o "1-3" h z Сэндвичи 41
Обеденные рестораны 15
Организаторы корпоративного питания 11
Пиццерии 7
Семейные рестораны 6
Специализирующиеся на блюдах из цыпленка 6
Гостиничные рестораны 3
Снэк-бары 3
Кофейни 2
Гриль-бары 2
Магазины шаговой доступности 1
Рыбные рестораны быстрого обслуживания 1
Примечание. Здесь и далее за счет округления сумма процентов может не быть равна 100.