ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ
Заправка для овощных блюд
Капустные пудинги, солянки, тушеную свеклу и другие блюда заправляют толокном вместо пшеничной муки, отчего они приобретают хороший вкус и повышенную питательность.
Приготовление блюд из толокна имеет следующие особенности:
1) во все блюда, даже в напитки, из толокна необходимо добавлять соль, без которой они невкусны;
2) вкус блюд из толокна значительно улучшается от продолжительного томления при температуре 60—70°.
В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предварительно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь подогревается до 71°, …
В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассортимента. I Пятилетний …
Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пушки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …