ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЗАВТРАКОВ
Кисель из толокна
Раскладка: толокна 80 г, воды 200 г, соли по вкусу.
Толокно всыпают в кастрюлю с тепловатой водой, размешивают, чтобы не было комков, вводят разведенные пекарские дрожжи или кладут намоченные корочки черного хлеба и ставят кастрюлю в теплое место, как это делают с тестом. Когда тесто закиснет, его разводят водой или молоком до консистенции густой сметаны, солят, прибавляют сахар и процеживают через сито, чтобы не было комков.
Затем кисель, помешивая, варят на легком огне до загустения, разливают по формам (тарелкам) и ставят на холод. Подают с растительным маслом, молоком, клюквенной подливкой.
В пастеризатор с водой, нагретой до 60°, медленно добавляют, перемешивая, ячменную или пшеничную осоложенную и предварительно просеянную муку: на 1000 л воды — 850 кг муки. Смесь подогревается до 71°, …
В. G. ПРЯНИШНИКОВ І1ИЩЕПРОМИЗДАТ t МОСКВА—1949 За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассортимента. I Пятилетний …
Процессы выработки взорванных зерен пшеницы значительно проще и менее продолжительны, чем, например, хлопьев. Сложна лишь конструкция основного аппарата, взрывающего злаки — «пушки». Взорванные зерна пшеницы по внешнему виду и объему …