Производство карамели

Приготовление отвара мыльного корня

Отвар мыльного корня употребляется при производ­стве халвы в качестве пенообразующего вещества.

Сухой мыльный корень в целом виде отмывают водой от земли и пыли и затем замачивают в чистой горячей воде с температурой 60—70° для размягчения в течение 10—15 час. Размягчённый корень разрезают на части на корнерезке или ножом вручную. На корнерезке мыль­ный корень дробится на части толщиной до 1 см.

Нарезанный корень вываривают 3—4 раза в свежих порциях воды. Полученные слабые экстрактй уваривают, до удельного веса 1,05. Вода, остающаяся после зама­чивания целого корня, также используется при уварива­нии экстракта Промытый и нарезанный мыльный корень загружают в-медный хорошо луженный котел с паровым или змееви - - ковым обогревом. Котел должен быть помещен под вы­тяжной - колпак е усиленной вытяжной тягой.

Мыльный корень загружают примерно на '/з емкости котла. Затем мыльный корень заливают водой и начи­нают вываривание.

Вываривают корень при давлении пара 4 ати в тече­ние б—б час. до получения отвара темно-коричневого цвета и удельного веса 1,05. „' | Готовый отвар сливают через нижний штуцер или че­рез край котла (путем наклона) в деревянные чаны или 'баки из нержавеющей стали. При сливе отвар фильтруют через сетку с отверстиями диаметром 1 мм.

-Оставшийся в котле мыльный корень снова заливают водой и вываривают вновь в тех же условиях до удель­ного веса около 1,01.

После этого отвар сливают в другой деревянный чан или бак из нержавеющей стали.

После трех-четырехкратного вываривания каждый раз в свежей воде (как указано выше) мыльный корень охлаждают холодной водой и удаляют из цеха как от­ходы.

Собранный после уваривания в несколько приемов ртв. ар, мыльного корня снова уваривают до темно-корич­невого цвета и удельного веса 1,05. Профильтрованный отвар мыльного корня поступает для сбивания с кара­мельной массой. При сбивании карамельной массы до­бавляют отвара мыльного корня от 1,5 до 2% к весу ка­рамельной массы. '

Отвар мыльного корня с удельным весом 1,05 содер­жит около 10% сухих веществ* (из них около 50% при­ходится на долю сапонина).

Готовый отвар мыльного корня должен удовлетворять следующим требованиям: отвар должен быть хорошо от­фильтрован, без твердых частиц корня; иметь темно-ко­ричневый цвет; удельный вес—чне ниже 1,05; отсутствие постороннего неприятного запаха.

Так как отвар мыльного корня может довольно бы­стро (через несколько дней) портиться (покрывается плесенью), то его изготовляют лишь по мере прсизвод ственной надобности. .

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.