Производство карамели
КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ВИДАМ ИЗДЕЛИИ ДАННОЙ ГРУППЫ
В зависимости от способа приготовления, в частности, от способа формования различают три основных вида желейного мармелада массового производства:
Формовой — в виде изделий различных фигурных очертаний, формуемых отливкой в жесткие формы.
Трехслойный — в виде изделий прямоугольной или ромбовидной формы с двумя наружными желейными слоями и срединным слоем из сбитой массы.
Апельсиновые и лимонные дольки — в форме полукруглых ломтиков апельсина и лимона. 156
В зависимости от рода применяемого студнеобразо - вателя различают формовой мармелад на агаре, агароиде и пектине.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.