Производство карамели
Хранение порошка какао
Порошок какао должен храниться в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении. Температура воз - Духа в помещении не более 20°, относительная влажность не более 75 %1.
Ящики укладывают на стеллажи. Не допускается укладка ящиков около отопительных приборов, водопроводных и канализационных труб.
Не допускается хранение порошка какао вместе с продуктами или материалами с резким запахом.
Гарантийный срок хранения порошка какао:
Для расфасованного в жестяные банки. . 1 год Для расфасованного в картонные короба. 6 месяцев Для расфасованного в бумажные пакеты. . 3 месяца
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …