Производство карамели
Охлаждение порошка какао
Несколько разогретый в процессе измельчения порошок какао струей охлажденного воздуха подается в камеру с рукавными фильтрами, где температура воздуха поддерживается в пределах 6—10°. В камере происходит фильтрация воздуха, а частицы' порошка, медленно падая на дно камеры, охлаждаются до температуры 15—18° и приобретают красновато-коричневую окраску. Из камеры порошок шнеком перемещается на воздушную сепарацию.
Порошок охлаждается также в системе труб, которые имеют двойные стенки с находящимся там раствором с температурой 2—4°.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …