Производство карамели

Разводка маслом, введение разжижителя и отделка (конширование) шоколадной массы для десертных сортов шоколада

^Измельченная шоколадная масса для десертных сор­тов шоколада загружается в смеситель, куда добав­ляется вторая половина горячего масла-какао (темпе­ратура не ниже 50°). t

Одновременно добавляется разжижитель, взятый в количестве 0,3% от веса шоколадной массы. Разжи­житель разводится маслом-какао в отношении 1:1. Масло\ берется из того количества, которое предназна­чается, для разводки. Шоколадная масса вместе с мас­лом-какао и разжижителем вымешивается при темпера­туре 45—50° в течение 10—15 мин., после чего выгру­жается и направляется на отделку — конширование.

Добавлять масло и вводить разжижитель можно не­посредственно и в отделочной машине, загружая посте­пенно небольшими порциями массу jH масло.

"Отделка шоколадной массы (конширование) осуще­ствляется в четырех - или двухкорытных отделочных машинах различной емкости в течение 72 час. при тем-

}3 Т

Пературе 65—70° для сортов без добавлений. Шоколад­ные массы с молоком коншируются при температуре 45—50°.

Ароматические вещества (ванилин, ванильную эссен­цию, спирт и пр.) добавляют за 1—2 часа - до конца конширования. Шоколадная масса после конширования должна иметь: вязкость 120—140 пуаз, степень измель­чения не менее 95% для десертного шоколада с добав­лениями и 96% для десертного шоколада без добав­лений.

Производство карамели

Резка батонов и обсыпка долек сахаром

Батоны укладывают на ленту транспортера резаль­ного агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Тол­щина долек 6—7 мм. При отсутствии …

Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира

В камере выстойки половинок зефира поддержива­ют в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относи­тельную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …

Расфасовка и упаковка халвы

' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.