Производство карамели
Обжарка
64. Ядра обжаривают в цилиндрическом обжарочном аппарате при температуре 125—135° в течение 20— 25 мин. при загрузке 150 кг ядер с начальной влажностью около 6% при 18 оборотах барабана в минуту. Можно пользоваться обжарочными аппаратами других систем.
Конец обжарки определяется органолептически: ядра должны иметь характерный аромат и вкус.
После обжарки ядра немедленно выгружаются из аппарата и быстро охлаждаются на дырчатых ситах с просаеыванием воздуха.
Влажность обжаренных ядер должна быть не выше 3%.
Батоны укладывают на ленту транспортера резального агрегата для подачи их к режущему механизму. "Нарезанные дольки «механически обсыпаются сахаром к укладываются на решета, застланные бумагой. Толщина долек 6—7 мм. При отсутствии …
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%. Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. …
' Хдлва "выпускается в мелкой расфасовке — штучная и в крупной1—весовая. Халва штучная 'расфасовывается в. жестяные коробки и в пачки весом нетто до 500 г. Жестяные коробки внутри сверху застилаются …