Производство карамели
Формование корпусов отливкой в пудру
38. Готовая фруктовожелейная масса из котла или из сборника при варочной колонке, с температурой. не ниже 1'05—108° подается засасыванием под вакуумом или насосом в воронку отливочной машины (см. п. 14). Температура отливаемой в крахмал фруктовожелейной массы должна быть 93—103°.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.