КОФЕ
Основные способы приготовления профессионального кофе
Человечество более чем за полтысячелетие своего знакомства с кофе изобрело множество способов и приспособлений для его приготовления. Однако для использования в условиях мобильной кофейни, бара, ресторана, кафе подходят только четыре — самые технологичные.
Способ
|
Оборудование
|
Вес кофе
на порцию, г
|
t воды, °С
|
Давление воды,
атм
|
Помол
|
Объем напитка,
мл
|
Время
экстракции, сек
|
Содержание кофеина, мг
|
Эспрессо
|
Эспрессо-машина
|
6,5 - 7
|
88 - 92
|
9
|
Очень тонкий
|
25 - 30
|
25 ± 3
|
60 - 90
|
Фильтровой кофе
|
Фильтр-машина
|
6 - 10
|
92 - 96
|
1
|
Среднегрубый
|
200
|
360 - 480
|
120 - 150
|
Кофе по-восточному
(на песке)
|
Аппарат "кофе по-восточному"
(АПВ)
|
6 - 7
|
96 - 98
|
1
|
Чрезвычайно
тонкий
|
50 - 60
|
300 - 420
|
80 - 100
|
Френч-пресс
|
Френч-пресс
(плунжер)
|
8 - 10
|
92 - 96
|
1
|
Средний
|
140 - 160
|
180 - 300
|
40 - 160
|
|
Профессиональные автоматические и полуавтоматические кофемашины незаменимы в офисе. Однако цены на новые мощные аппараты достаточно высокие. Если единовременное вложение денежных средств при покупке кофемашины для вас невозможно, есть отличная альтернатива …
Утро очень многих людей начинается с чашечки любимого бодрящего напитка. Действительно, что еще может так взбодрить и придать сил на дневные свершения. Конечно, в том случае, если напиток настоящий. Ведь …
Поклонникам вкусного крепкого кофе с пышной белоснежной пенкой из молока этот прибор очень понравится. Воздушная пенка придает кофе необыкновенно мягкий изысканный вкус и выглядит очень красиво. Такое чудо можно приготовить …