Блюда с консервированной рыбой: от тарталеток до изысканной пасты
Консервы — это удобная продукция длительного хранения, которую можно приобрести заранее, а затем использовать для приготовления самых разных рецептов. При этом рыбные изделия сохраняют питательную ценность в течение всего срока хранения, что делает их доступным источником белков и жиров. Рыбу подают как основное блюдо с гарнирами, а также добавляют в супы, салаты, паштеты и пасту. В статье рассмотрим интересные сочетания и необычные рецепты.
Как используют консервированную рыбу
Как свежие, так и консервированные продукты могут быть главным компонентом кулинарных импровизаций и праздничных ужинов. Например, аппетитная и насыщенная полезными веществами рыба часто входит в состав таких блюд, как:
- салаты: со свежими овощами, отварными корнеплодами, крупами и зеленью;
- запеканки и пироги: с картофелем, яйцами, зеленым луком, шпинатом и сыром;
- первые блюда: супы, борщи и солянки;
- закуски: рулетики из лаваша, фаршированные яйца, разнообразные сэндвичи.
Продукцию выпускают с цельным, дробленым и измельченным содержимым. Поэтому при покупке тунца или сардины в интернет-магазине лучше уточнить состав консервы и блюда.
Оригинальные рецепты для любой ситуации
Рыбные консервы — универсальный продукт, который пригодится и для перекусов на скорую руку, и для семейных праздников. Впечатляет количество салатов: их насчитывают несколько десятков, включая классический с тунцом и черри, пикантный с сыром и шпротами и традиционный с яйцами и сайрой. Не менее обширно меню закусок и сэндвичей. Рекомендуем приготовить эти три блюда — и поразить гостей кулинарными навыками.
Салат с тунцом, шпинатом и фасолью
Этот простой, но невероятно вкусный салат насыщен белками и минералами. Для него понадобятся консервированные тунец и фасоль каннеллини, которые можно купить на Маудау. Бобовые промойте и прогрейте в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. После заправьте шпинат маслом и уксусом, посолите, поперчите и разложите по тарелкам. В миске соедините фасоль, филе тунца, лук, петрушку и измельченные оливки. Разложите смесь на шпинатную основу и подавайте.
Паста с сельдереем и сардинами
Ароматное и сытное блюдо можно сделать из консервированной рыбы. Отварите перья или трубочки до состояния аль денте. Затем мелко нашинкуйте стебли и листья сельдерея, а также чеснок, и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте в сковороду с овощами готовые макароны и немного отвара, потушите пару минут. Насыпьте тертую цедру лимона и рубленую петрушку. Сардины достаньте из банки, разделите на крупные куски и аккуратно добавьте в пасту, в конце сбрызните блюдо маслом и приправьте специями.
Тарталетки со шпротами
Это блюдо — твист на классические бутерброды со шпротами. Смешайте мелко натертые яйца, пикантный сыр, давленый чеснок, измельченные корнишоны и домашний майонез. Начините смесью тарталетки, поверх каждой уложите осушенную от масла небольшую шпротину и украсьте каплей дижонской горчицы.