1000 способов бизнеса > Бизнес в Австралии > Бизнес в Австрии > Бизнес в Азербайджане > Бизнес в Азии > Бизнес в Албании > Бизнес в Америке > Бизнес в Андорре > Бизнес в Антигуа и Барбуда > Бизнес в Аргентине > Бизнес в Армении > Бизнес в Бангладеш > Бизнес в Бахрейн > Бизнес в Белоруссии > Бизнес в Болгарии > Бизнес в Боснии и Герцеговине > Бизнес в Венгрии > Бизнес в Восточный Тимор > Бизнес в Гайана

Свой бизнес. Какой бизнес-план будет у фитнес-клуба?

В жизни современного делового человека практически не осталось места заботе и развитию своего физического здоровья. В погоне за деловыми успехами людям становится не до занятий спортом, как самостоятельно, так и в спортзале. Оптимальным решением в таком случае является фитнес-клуб, где за небольшой промежуток времени и, в сущности, без особых усилий можно поддерживать себя в форме.

Что же такое фитнес-клуб и как он работает?

По большому счету, фитнес-клуб – это маленький спортивный клуб, мода на открытие которых сейчас растет большими темпами, вслед за странами Запада. Но развитие, мода и реклама – это все будет потом. Начало – это бизнес план фитнес клуба. Бизнес-план – это точное, аккуратное, доступное представление описания деятельности, которую предполагается начать. В это описание входит непосредственно сама организация, ее продукт, управленческое звено и, естественно, реклама и прибыль.

Что собой представляет бизнес план фитнес клуба?

Итак, готовый бизнес-план состоит из нескольких разделов. Первый раздел – это главный раздел, то есть основа будущего предприятия. Здесь полностью описывается та деятельность, которой предполагается заниматься, то есть даются ответы на вопросы: что такое фитнес-клуб? Где он будет располагаться? Почему именно здесь? Что даст его открытие? Каковы его преимущества?

Какими перспективами развития обладает обозначенный фитнес-клуб?

В данном случае среди перспектив и преимуществ, стоит указать их значимость и важность вследствие большого роста признания здорового образа жизни как ведущего фактора развития личности. Также важно не забыть указать организационно-правовую форму существования учреждения (предпринимательство или общество с ответственностью), определить сотрудничество с физическими или юридическими лицами. Следующий раздел, который содержит бизнес план фитнес клуба посвящен представлению будущего заведения.

Здесь следует указать видовую форму клуба, его вместимость, то есть, сколько человек сможет находиться в этом фитнес-клубе одновременно, важно также точно описать инвентарь, описать количество тренажеров и все остальное оборудование. Еще желательно, разместить режим работы клуба, указать выходные и нерабочие дни. Следующий раздел готового бизнес плана фитнес клуба, подробное изложению всех услуг, которые планирует оказывать фитнес-клуб после открытия. Если это будет единичное занятие без услуг и консультации тренера, то важно указать какие тренажеры более всего для этого подходят, какую группу упражнений лучше выполнять, какое время.

Если это занятия по абонементу, то стоит описать время действия абонемента, какие тренажеры могут использоваться, кто из тренеров может помочь консультацией. Также здесь необходимо подробно осветить, оказываются ли услуги массажа и сауны, если да, то на каких основаниях. Далее следует в бизнес плане фитнес клуба раздел, в котором следует анализ рынка услуг. Подготовку этого раздела необходимо проводить еще на начальном этапе, когда есть замысел, чтобы избежать самых простых ошибок и возможно в будущем изменить итоговый вариант предприятия, а также избежать вероятного банкротства из-за пресыщенности рынка подобными фирмами.

Особенность этого раздела в том, что происходит изучение и исследование уже существующих организаций с целью выяснения их недостатков. Эта информация дает возможность воплотить в своем проекте все лучшее из собранных сведений.

Завершающий этап в создании бизнес плана фитнес клуба — это производственное планирование. В этом разделе бизнес плана открытия фитнес клуба необходимо указать, какие условия выдвигаются к фитнес-клубу. В частности важно указать размер площади здания, причем как, в общем, так и по отдельности всех помещений, которые входят в состав клуба.

Лучше конечно, заниматься строительством самостоятельно, чтобы воплотить все свои замыслы и пожелания, в противном случае стоит потратить время и заняться поисками подходящего здания. В целях экономии, можно обратиться с предложением, заключить договор со строительным подрядчиком, занимающимся возведением нового здания. Также здесь стоит обратить внимание на внешние факторы будущего успеха фитнес-клуба.

Какие внешние факторы способствуют успеху фитнес-клуба?

Прежде всего, это должен быть населенный район местности города, чтобы обеспечить постоянный поток людей и непринужденную рекламу. В интересах владельца, арендная плата тоже должна быть доступной. Еще желательней для полного успеха фитнес-клуба рассмотреть возможность открытия спорт-бара на его территории, что окончательно закрепит за клубом положительную репутацию. Таким образом, все обозначенные моменты должны содержаться в бизнес-плане для открытия фитнес-клуба.

Добавить комментарий

1000 способов бизнесаБизнес в АвстралииБизнес в АвстрииБизнес в АзербайджанеБизнес в АзииБизнес в АлбанииБизнес в АмерикеБизнес в АндорреБизнес в Антигуа и БарбудаБизнес в АргентинеБизнес в АрменииБизнес в БангладешБизнес в БахрейнБизнес в БелоруссииБизнес в БолгарииБизнес в Боснии и ГерцеговинеБизнес в ВенгрииБизнес в Восточный ТиморБизнес в Гайана

Свой зообизнес: гостиница для животных

Сегодня в доброй половине российских семей есть домашние животные. Но они как раз и становятся преградой для путешествий и отсутствия дома: не каждый раз удаётся взять любимого питомца с собой. …

История электронного бизнеса

До эры интернет-бизнеса электронный бизнес развивался в крупных компаниях и международных корпорациях в течение многих лет в форме EDI ( Electronic Data Interchange ) - электронного обмена документами. Приняв самое …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.